lunes, 19 de marzo de 2007

¿Sabrías detectar cuando un pescado es realmente fresco?


Seguro que alguna vez, comprando pescado en el mercado o la pescadería, has tenido dudas sobre la frecura del pescado que te ofrecían. Pues bien, si lees los siguientes consejos difícilmente podrán engañarte.
Aspecto general: limpio, brillante, suave al tacto, piel húmeda, color brillante y sin colorantes anormales.
Olor: a mar, puede variar ligeramente de unas a otras especies, pero nunca es desagradable.
Ojos: brillantes, lmpios, húmedos pero sin lodo, salientes, pupila convexa negra.
Agallas: de color rojo burdeos brillante, separadas sus láminas, limpias, sin limosidad ni olores molestos.
Carne: firme y elástica, furtemente adherida a las espinas y difícil de separar de ellas. Al presionarla no se marcan las impresiones de los dedos. Sangre rojo brillante a lo largo de la espina dorsal.
Vísceras: íntegras, separadas, brillantes y húmedas. Sin olor.
Pared del vientre: íntegra y firme. Internamente de color blanco o blanco azulado.

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